鯖江商工会議所へのアクセス

福井県鯖江市本町3-2-12

検索フォーム

新着情報

【PLESS RELEASE】「CROSS BORDER SABAE 地域金融機関連携コンソーシアム」を締結2021年10月27日

この度、鯖江商工会議所(会頭 黒田一郎)が地域産品の海外販売支援を行う国 内初となる取り組み「 CROSS BORDER SABAE(クロスボーダー鯖江)」に地 元の金融機関4行が新たに参画し、「 CROSS BORDER SABAE 地域金融機関連 携コンソーシアム」(以下、「本コンソーシアム」)を新たに発足しました。
本コンソーシアムでは、当所が中心となる越境EC支援スキーム「 CROSS BORDER SABAE」と地域金融機関が連携することで、地域一体となって地元企 業の海外展開支援の強化を目指します。

【PLESS RELEASE】(PDFファイル)

CBS地域金融機関連携コンソーシアム締結式動画